Erdbeer-GIN-Bowle
Lecker-süffige Erdbeerbowle mit dem gewissen "Etwas" GIN
Portionen: 12 Gläser
Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 1 St Zitrone bio, unbehandelt
- ein Paar Stängel Zitronenmelisse
- 1,5 l Weißwein Müller Thurgau vom Weingut Roth
- 300 ml Erdbeersirup
- 150 ml alfred SchwabenGIN hier gehts zum Produkt https://schweizer-blume.de/produkt/alfred-schwabengin/
- 1 l Tonicwater wir verwenden Thomas Henry
- 1 l trockenen Sekt
Anleitungen
- Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in ein Bowlegefäß geben. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit der Melisse dazu geben.
- Wein, Sirup, Gin und Tonic zu den Früchten gießen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Zutaten sollten schön kalt sein. Die Bowle auch während der Ziehzeit in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren ca. 100ml der Bowle in ein Glas geben und mit 100ml Sekt auffüllen. Wer mag gibt noch einen Würfel Eis dazu. Fertig ist die himmlisch erdbeerige Bowle zum reinlegen 🙂Wenn du´s nicht probierst, wirst du´s nie erfahren!